Вход в личный кабинет:
Обратная связь:

2N Telekomunikace ATEUS GSM CARD 504061E

2N Telekomunikace ATEUS GSM CARD 504061E Заказать оборудование Задать вопрос менеджеру Компания 2N Telekomunikace представляет аналоговый GSM шлюз ATEUS GSM CARD 504061E.

Программирование по телефону
Программирование с телефонного аппарата применяется в тех случаях, когда не требуется изменение большого количества параметров. Для программирования требуются дополнительная абонентская линия используемой УАТС и телефонный аппарат с тональным набором номера. После входа в режим программирования можно изменять все параметры или выборочные параметры в любой очередности, кроме текстов SMS и таблицы маршрутизации входящих вызовов. Операция программирования выполняется просто — достаточно ввести номер параметра и далее значение параметра.

Программирование с помощью ПК через последовательный интерфейс RS-232
Программирование осуществляется при помощи программы GSM, которая выполняет три основных функции:

  • Просмотр и редактирование всех параметров шлюза.
  • Просмотр служебного буфера. На ПК можно полностью просматривать содержимое сервисного буфера и сохранить его в виде файла, в котором отражаются все проконтролированные события с указанием времени и даты каждого из них.
  • Обновление микропрограмм шлюза GSM.

Прием и посылка SMS сообщений посредствам ПК
Для использования данной функции необходима специальная программа приема – передачи SMS сообщений, которая устанавливается на ПК, подключаемый к GSM шлюзу последовательным кабелем. При помощи программы можно принимать, запоминать, редактировать и посылать SMS сообщения через ПК. Данная программа работает в среде MS Windows версии 95 и последующих версий.

Режим передачи данных
Режим передачи данных используется для пересылки данных между двумя компьютерами (при наличии во втором любого модема) и для подключения к сети Internet. В этом режиме GSM шлюз используется как модем.
Важно помнить, что в активном состоянии режим с передачей данных обладает таким же приоритетом, что и речевая связь. Шлюз GSM, занятый речевым (телефонным) соединением, не готов к обработке данных, пока продолжается текущее соединение, и наоборот: после занятия с целью передачи данных шлюз не доступен для телефонной связи, пока длится текущее соединение.

Универсальные двоичные входы
В конструкции шлюза предусмотрены универсальные двоичные входы, которые предназначены прежде всего для применения в экстренных ситуациях. Подключаемые устройства должны иметь соответствующие выходы (например, контакты реле). Универсальные входы могут использоваться для подключения:

  • датчиков пожарной безопасности;
  • датчиков движения;
  • охранной сигнализации;
  • других аналогичных устройств.

В случае срабатывания датчиков, шлюз посылает SMS сообщение по заранее запрограммированному номеру.

Универсальные двоичные выходы
Универсальные выходы предназначены для дистанционного управления различными устройствами. Метод управления состоит в передаче SMS сообщения, содержащего пароль и команду, на GSM шлюз, соединенный с контактами исполняющих устройств (например, датчиков отопления).

Резервный аккумулятор
В случае перебоев в сети переменного тока (220 В, 50/60 Гц), GSM шлюз продолжает функционировать за счет использования резервного источника питания, который представляет собой портативный источник на свинцовых аккумуляторах 12 В 1,2 А-час (два 6-вольтных блока) с металлической крышкой.

Технические характеристики
  • Габаритные размеры устройства 19";
  • Тип используемой SIM карты – plug-in 3 V («small»);
  • Применение GSM модуля Siemens Cellular Engine TC35;
  • Мощность передачи до 2 Вт;
  • Последовательный порт RS-232 для подключения к компьютеру;
  • Напряжение питания от источника переменного тока (220 V, 50/60 Гц);
  • Высококачественная защита по напряжению;
  • Простой монтаж с использованием штепсельных разъемов.
28.04.2010 Теги: 2N Telekomunikace


Назад в раздел