Вход в личный кабинет:
Обратная связь:

iPad придет в Россию в июне.

В июне в Европе начнутся продажи iPad версий Wi-Fi и Wi-Fi+3G. "Российские отделения Apple Shop в структуре Apple причислены к европейским. Планируется, что продажи iPad в России через Apple Shop также начнутся в июне", - сообщил источник на рынке ритейла. В Россию планируется поставлять пока iPad только с поддержкой Wi-Fi.. В России Apple развивает свою сеть магазинов в партнерстве с ритейлерами "Белый Ветер Цифровой" (два салона Apple Shop) и "М.Видео" (один магазин).

Сегодня стартовала презентация iPad в России в "Белом Ветре Цифровом". "В магазинах сети, Москвы, Санкт-Петербурга и крупных региональных центрах, начались презентации этого технологического гаджета" - говорится в пресс-релизе компании. Как говорит PR менеджер компании "Белый Ветер Цифровой" Людмила Семушина, специально обученный персонал будет демонстрировать iPad и его возможности всем желающим.

Генеральный директор компании "Белый Ветер Цифровой" Илья Тимченко, поясняет, что компания для презентации использует демо-образцы. Всего в Россию привезено 8 устройств, 4 из них представлены в Москве, остальные - в регионах. "Эти устройства не предназначены для продажи. "iPad появится в России в Apple Shop именно, только после анонса продаж" - напоминает г-н Тимченко.

По информации старшего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, локализованное устройство будет от 25 до 30 тыс рублей. "Это имиджевый продукт и покупать его будут как модную игрушку, не более. У аудитории еще нет четкого понимания, что это за устройство и для чего оно нужно", - считает Эльдар Муртазин. В США стоимость iPad Wi-Fi составляет 499-699 долл в зависимости от комплектации. Стоимость устройства iPad с поддержкой Wi-Fi и 3G в полной комплектации в США составит 829 долл.

22.04.2010 Теги: iPad , новинка


Назад к списку