Вход в личный кабинет:
Обратная связь:

Использование видеоконференций в современном бизнесе

Использование видеоконференций в современном бизнесе

Видеоконференция - это современная технология, которая позволяет общаться, так как будь то собеседник находиться рядом с вами, даже если фактически он находится в другой стране, что существенно повышает эффективность общения. По мнению ученых если к звуковому общению добавляется визуальный невербальный язык, то эффективность восприятия информации собеседником значительно повышается. Использование видеоконференций сейчас становится стандартом для бизнеса, ведь при помощи них можно организовывать управленческие советы, совместную работу находящихся на удалении друг от друга сотрудников, эффективно контролировать работу удаленных подразделений организации, что приводит к повышению эффективности работы как управленческого, так и рядового персонала организации.

Видеоконференции уже сейчас показывают великолепные результаты при использовании в самых различных сферах деятельности. В производстве, при помощи видеоконференций организовывается управление удаленным филиалами, общение между сотрудниками находящимися в командировках или поездках, в сфере образования видеоконференции позволяют организовывать высокоэффективно дистанционное обучение.

По мнению многих людей видеоконференции это стандарт делового общения будущего, ведь только с помощью  них можно организовать совместное общение десятков людей, организовывать дистанционные презентации, управлять обособленными подразделениями. Помимо высокой функциональности видеоконференции не требовательны к ресурсам, ведь для их организации зачастую будет достаточно ресурсов местной локальной сети, а передача данных, в случае когда ресурсов локальной сети недостаточно, будет происходить через сеть internet, что так же не вызовет излишних расходов.

Взаимодействие решений от разных компаний и устройств комплекса описывается стандартом H.323.Нынешние способы создания локальных сетей различного уровня  (на базе высокоскоростных транспортных технологий АТМ, Gigabit и FastEthernet, FDDI, SDH и д.р.), обновление и снижение стоимости коммутирующего оборудования, средств актуализации трафика и обеспечение высокого качества обслуживания дают обширные возможности для развития подобных именно на базе стандартов локальной сети.

Для корректной работы и обеспечения высокого качества изображения и звука в видеоконференциях необходим канал с пропускной способностью около 1мб, при этом крайне важно не только организовать  соединение на подобной скорости, но и обеспечить выделение полосы соответствующей пропускания на время всего сеанса видеоконференции, без потери какой либо части информации, что не трудно обеспечить, используя коммутаторы второго и третьего уровня и стандарта 802.1p.

Современные технологии, для кодирования сигнала, которые используются при создании видеоконференций, обеспечивают высокое разрешение и частоту смены кадров близкую к телевизионной (15-30к/с), великолепное качество звукового сигнала и аудио – стандартное узкополосное (3,4 Кгц) и высококачественное широкополосное (7кГц). При использовании дополнительных программных и аппаратных решений можно построить мощную инфраструктуру, которая позволит разделить общую сеть на малые подсети и организовывать конференции с практически неограниченным количеством пользователей.

09.04.2010 Теги: современный бизнес


Назад к списку